Contoh Silabus dan RPP SMK Kelas X, XI, XII

Download Contoh Silabus dan RPP SMK

Silabus SMK dirancang untuk memberikan informasi tentang jenis bakat dan minat yang relevan dengan keterampilan dan karir siswa SMK. Melalui silabus  ini memungkinkan siswa untuk mengetahui kekuatan & Kelemahan Individu serta menemukan cara untuk menggunakan kekuatan tersebut secara optimal melalui pendampingan oleh guru.

Keterampilan peserta didik SMK perlu dikembangkan untuk dapat bersaing di dunia kerja dengan mengoptimalkan bakat dan minat yang ada dalam diri individu. Salah satu hasil yang di dapat dari silabus ini adalah adanya tes bakat dan minat yang dapat memetakan peserta didik dalam pemilihan bakat dan minatnya yang sesuai dengan keterampilan peserta didik yang dimiliki.

Melengkapi pedoman penyusunan implementatif tersebur, Direktorat Pembinaan SMK menyiapkan contoh-contoh silabus beberapa mata pelajaran agar para guru, kepala SMK, pengawas dan pihak-pihak terkait lainnya memiliki gambaran yang jelas tentang silabus yang harus dikembangkan. Contoh-contoh silabus berikut adalah kondisi minimal yang dapat dikembangkan dan disempurnakan sesuai dengan kondisi dan situasi di satuan pendidikan Contoh-contoh Silabus Mata Pelajaran berikut telah diverifikasi oleh Tim Pengembang Kurikulum Direktorat Pembinaan SMK: DOWNLOAD

SILABUS, MATA PELAJARAN DAN KOMPETENSI DASAR